Ramadan, MUI Imbau Jaga Silaturahmi dan Persaudaraan

0
227
ILUSTRASI perbanyak baca Al Quran di bulan suci Ramadan. (foto: liputan6.com)

HARIANHALMAHERA.COM–Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Halut mengeluarkan imbauan jelang puasa Ramadan bagi umat muslim di Kabupaten Halut. Ada tujuh poin dalam surat imbauan yang ditandatangani Husain Horu SFol.I selaku Wakil Ketua MUI Halut dan Sekretaris MUI Anshari Sag.

MUI mengimbau kepada umat muslim, senantiasa menjaga kebersihan lingkungan tempat ibadah masjid dan musolah, juga memasang memasang lampu penerang. MUI juga mengimbau senantiasa menjaga silaturahmi dan persaudaraan. “Hindari sikap dan perbuatan yang mencederai kemulian bulan Ramadan,” tulis MUI.

Diimbau pula, agar dalam bermedia sosial mengedepankan kesantunan dalam bertutur kata, tidak menyebar fitnah dan adu domba,  terutama terkait momentum pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada yang akan dilaksanakan pada bulan suci Ramadan.

“Mari memakmurkan masjid, mushola dengaan kegiatan salat berjamah, tadarus Alquran, dan ceramah. Perbanyak memohon ampun kepada Allah SWT, istighfar, dan senantiasa berdoa agar wabah corona segera hilang dari permukaan Bumi ini.”

MUI juga meminta saling hormat menghormati, bagi umat muslim yang tidak berpuasa pada bulan Ramadan jangan merokok, makan minum di tempat umum. “Bagi pemilik kios makanan, warung, walau membuka kios, agar diimbau membuka warung di waktu sore hari.”

Mengakhiri imbauan, MUI meminta umat muslim memperbanyak berdoa agar terhindar dari mara bahaya, baik diri sendiri, keluarga, daerah, bangsa dan Negara.(tr-05/fir)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here