Maluku UtaraTernate

Pantau Pelaksanaan Tes Akpol, Kapolda Malut Komitmen Junjung BETAH

×

Pantau Pelaksanaan Tes Akpol, Kapolda Malut Komitmen Junjung BETAH

Sebarkan artikel ini
Kapolda Malut pantau pelaksanaan tes CAT Akpol

HARIANHALMAHERA.COM– Kapolda Maluku Utara (Malut) Irjen Pol Waris Agono, Senin (5/5) telah meninjau langsung pelaksanaan Computer Assisted Test (CAT) Akademi Kepolisian (Akpol) tahun anggaran 2025 yang berlangsung di SMA Negeri 10 Kota Ternate.

Peserta calon taruna dan taruni Akpol yang tengah mengikuti CAT tersebut tercatat sebanyak 48 orang yang terdiri dari 45 pria dan 3 wanita, dimana mereka terlihat mengikuti tahapan seleksi dengan antusias.

Kapolda Malut, Irjen Pol Waris Agono dalam arahannya menegaskan bahwa Polda Malut komitmen untuk menjalankan proses seleksi dengan menjunjung tinggi prinsip Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis (BETAH).

Jendral dua bintang ini pun menuturkan bahwa sangat penting dalam seleksi ini harus objektif, bebas dari praktik kecurangan. “Kita ingin menjaring calon perwira Polri yang berintegritas dan siap mengabdi untuk bangsa, oleh karena itu, proses seleksi harus jujur dan adil,”ujarnya.

“Peninjauan ini bertujuan menjaga integritas proses rekrutmen serta memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi Polri dalam menjaring generasi penerus yang profesional dan berkarakter,”pungkasnya.(par)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *