Lab PCR NHM Dapat Penghargaan PPKM Award Dari Kemenkes

0
566
PTNHM terima penghargaan PPKM Award dari Kemenkes RI

HARIANHALMAHERA.COM– Berbagai kontribusi yang disajikan hingga kepedulian PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) dibawa pimpinan Haji Romo Nitiyudo Wachjo terhadap masyarakat dan pemerintah telah menuai banyak penghargaan. Kini giliran laboratorium PCR Gosowong PTNHM mendapatkan penghargaan PPKM Award dari Kementerian Kesehaan (Kemenkes) RI setelah sukses melakukan pengabdian kepada masyarakat selama pandemic Covid-19 melanda.

Piagam penghargaan tersebut diterima oleh perwakilan PTNHM/Grup Indotan, Stefani Evi pada 20 Maret 2023 di Hotel Borobudur Jakarta. Penghargaan tersebut menunjukan bahwa PTNHM satu-satunya perusahaan swasta di Provinsi Maluku Utara yang menyediakan laboratorium PCR on-site di Gosowong untuk karyawan sesuai dengan aturan protokol Covid-19 yang diminta pemerintah saat itu.

Dalam penyerahan award tersebut juga dihadiri presiden RI, Joko Widodo beserta beberapa jajaran Menteri. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud apresiasi dari Pemerintah terhadap kontribusi positif dalam pengendalian penanganan Covid-19 oleh unit-unit pelayanan kesehatan seluruh Indonesia.(dit)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here