HalutMaluku Utara

Mudik Lebaran 2024 di Pelabuhan Gorua Membludak, ASDP Terpaksa Tambah Trip

×

Mudik Lebaran 2024 di Pelabuhan Gorua Membludak, ASDP Terpaksa Tambah Trip

Sebarkan artikel ini
Suasana aktivitas di pelabuhan fery Gorua jelang hari H lebaran idul fitri 2024

HARIANHALMAHERA.COM– Aktivitas di pelabuhan fery Gorua, Kecamatan Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara, jelang hari H lebaran idul fitri 1445 Hijria/2024 terjadi peningkatan. Pada senin (8/4) pagi hingga siang hari terpantau padat dan ramai lancar sehingga pihak ASDP setempat pun terpaksa menambah trip pengangkutan menyusul penumpang dan kendaraan kian membludak saat melakukan mudik lebaran.

Kepala Supervisor ASDP, Arif Budiman mengatakan bahwa pihaknya terpaksa menambah trip dari sebelumnya hanya satu kini menjadi dua lantaran jumlah penumpang dan kendaraan baik roda dua maupun empat terus bertambah, terutama loncakan penumpang untuk rute Gorua-Daruba Morotai.

“Hari ini (Senin) telah terjadi loncakan penumpang mudik idul fitri, dimana dari tiket yang terjual sekitar 500 lebih, sebagian penumpang dan kendaraan tidak sempat naik, karena fery sudah penuh,”katanya.

Dua trip yang dibagi ini lanjutnya, untuk trip pertama berangkat pada pukul 10.00 WIT, sementara untuk trip kedua berangkat pada pukul 17.00 WIT, namun perjalan tersebut akan berubah jika terjadi perubahan cuaca yang tidak bersahabat.

“Jadi keberangkatan ini juga kita lihat cuaca laut, namun sampai saat ini cuaca masih bersahabat sehingga untuk trip kedua kami tetap berangkatkan,”ujarnya.

Arif pun menambahkan bahwa pihaknya berharap selama proses perjalan mudik lebaran berjalan lancar dan aman sehingga penumpang tiba ditempat tujuan dengan selamat hingga merayakan lebaran bersama keluarganya. “Bagi penumpang yang tidak sempat naik di trip pertama tetap bersabar, karena fery ini dua kali balik,”tuturnya.(sal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *