Muhammadiyah Halut Pusatkan Sholat Idul Fitri Di Galela

0
959
Pimpinan Daerah Muhammadiyah Halut tindaklanjut maklumat PP Muhammadiyah tentang 1 Syawal

HARIANHALMAHERA.COM– menindaklanjuti maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah nomor : 1/MLM/1.0/E/2023, tentang hasil hisab Ramadhan, Syawal dan Zulhijah 1444 hijriah yang telah menetapkan 1 Syawal 1444 hijriah atau lebaran idul fitri 2023 jatuh pada hari jumat tanggal 21 april, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Halmahera Utara (Halut), jumat (14/4) telah menggelar rapat bersama dengan Organisasi Otonom (Ortom) untuk bahas edaran tersebut.

Dalam pertemuan warga Muhammadiyah Halut sekaligus buka puasa bersama di kediaman Plt Ketua PDM Halut, Hi. Samsul Bahri Umar, itu telah memutuskan beberapa poin, salah satunya penentuan tempat pelaksanaan sholat idul fitri yang mana dipusatkan di masjid MTS Muhammadiyah Soasio, Kecamatan Galela,

Plt Ketua PDM Halut, Hi. Samsul Bahri Umar, mengatakan bahwa maklumat PP Muhammadiyah soal 1 syawal tentu ditindaklanjuti.

“Kita warga Muhammadiyah yang ada di Halut melaksanakan shalat idul fitri di masjid MTS Muhammadiyah Soasio dan yang bertindak sebagai khatib nanti Hi. Rustam Djafar dan imamnnya Joabair Kantohe,”katanya.

Ia pun berharap warga Muhammadiyah yang ada di Halut agar tetap patuhi apa yang sudah diputuskan PP Muhammadiyah.

“Pelaksanaan shalat idul fitri ini bukan hanya melibatkan Muhammadiyah dan Ortom, namun amal usaha yang ada di Halut juga turut dilibatkan dalam shalat idul fitri,”ujarnya.(sal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here