HalbarPolitik

Zaman – Pay ‘Rampas’ PKS dari DAMAI

×

Zaman – Pay ‘Rampas’ PKS dari DAMAI

Sebarkan artikel ini
Deklarasi Paslon Zaman-Pay

HARIANHALMAHERA.COM–Bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati Zakir Mando dan Wakil Bupati Pdt. Alpinus Pay mematahkan spekluasi yang berkembang di kalangan masyasrakat.

Sebelumnya, senter disebutkan bahwa keduanya dipastikan tidak akan maju bertarung di Pilkada serentak Halmahera Barat (Halbar), lantaran hanya mendapat rekomendasi Partai Golongan Karya (Golkar).

Namun bapasalon dengan akronim Zaman-Pay itu, mampu ‘merampas’ rekomendasi PKS, yang sebelumnya jatuh ke tangan Bapaslon Danny Missy – Imran Lolori (Damai).

Dengan mengantongi rekomendasi PKS yang sudah dalam bentuk Form B1 KWK itu, mereka menyatakan siap maju bertarung dengan mendaftarkan diri ke KPU.

Di hadapan ribuan pendukung yang memadati lapangan bola Desa Bobo, Kecamatan Jailolo, Zakir Mando didampingi Pdt Alpinus Pay, serta jajaran pengurus DPD PKS Malut dan DPD Golkar Malut, menegaskan jika ada isu yang menyatakan keduanya tidak maju bertarung, itu hoaks.

Dalam kesempatan itu, Zakir menegaskan, untuk membangun Halbar dibutuhkan pemimpin yang punya niat tulus. Dengan demikian, maka dirinya bersama Pdt Alpinus Pay menyatakan siap membawa perubahan bagi Halbar, serta menghilangkan masyarakat dari kesengsaraan.

“Di tengah hujan turun membasahi deklarasi Zaman-Pay ini, ibarat membersihkan hati kita yang kotor. Kalau kita mengawali dengan hati yang kotor membangun daerah ini, maka yakin dan percaya langkah kita akan berat ke depan,” ujar Zakir. (tr-4/Kho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *