Halteng

Sambangi KPU Hingga Pimpin Apel Gabungan, Ini Himbauan Pj Bupati Halteng

×

Sambangi KPU Hingga Pimpin Apel Gabungan, Ini Himbauan Pj Bupati Halteng

Sebarkan artikel ini
komitmen Forkopimda Halteng untuk jaga Pemilu 2024 tetap aman

HARIANHALMAHERA.COM– tahapan pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 di Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng) terus pantau oleh Pj Bupati Ikram M. Sangadji. Selasa (20/2), orang nomor satu Negeri Fagogoru itu sambangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten setempat sekaligus memimpin apel gabungan TNI-Polri dan Satpol yang berlangsung di halaman kantor KPU.

Kunjungan Pj Bupati Halteng tersebut untuk monitoring secara langsung situasi jelang pleno rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat KPU sekaligus memastikan pengamanannya.

Pj Bupati Halteng, Ikram M. Sangadji, pun apresiasi seluruh jajaran penyelenggara pemilu baik KPU maupun Bawaslu yang terus bekerja keras dalam melaksanakan pesta demokrasi tersebut terutama TN-Polri dan jajarannya yang terus semangat mejaga keamanan sepanjang berlangsungnya Pemilu 2024.

“Walaupun masih terdapat banyak kekurangan, akan tetapi kita patut bersyukur pelaksanaan pemungutan suara di Kabupaten Halmahera Tengah dapat berjalan lancar dan aman,”katanya.

Proses Pemilu berjalan lancar tersebut lanjutnya, tentu diharapkan tetap terjaga sampai seluruh tahapannya tuntas sampai pada pelantikan.

“Kita berharap situasi yang aman dan damai saat ini tetap terkendali sampai proses Pemilu 2024 ini tuntas,”tuturnya.(tr-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *