Sholat Idul Fitri Warga Muhammadiyah Halut Berlangsung Khusyuk

0
328
Suasana sholat idul fitri warga Muhammadiyah Halut

HARIANHALMAHERA.COM– Warga Muhammadiyah Halmahera Utara (Halut), hari Jumat (21/4) telah melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 dengan penuh khusyuk. Sholat Id yang dimulai pukul 07-00 WIT dan bertempat di masjid sekolah MTS Muhammadiyah Soasio, Kecamatan Galela, Kabupaten Halut tersebut berjalan lancar dan nyaman hingga selesai.

Plt Ketua Pimpinam Daerah Muhammadiyah (PDM) Halut, Hi. Samsul Bahri Umar mengatakan pelaksanaan shalat Idul Fitri 1444 Hijriah ini sesuai dengan maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang dikeluarkan beberapa pekan yang lalu dengan menetapkan tanggal 21 april sehingga itu seluruh warga Muhammadiyah di Halut sudah melaksanakan sholat Idul Fitri.

“Alhamdulillah hari ini (jumat,21/4) kami sebagai warga Muhammadiyah telah melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 Hijriah, pelaksanaan sholat ini berjalan aman dan damai,”katanya usai sholat Idul Fitri.

Sebagai warga Muhammadiyah lanjutnya, tetap berkomitmen menjalan siar Islam di bumi Hinualamo ini dan tentunya mengajak kepada seluruh warga Muhammadiyah agar tetap menjaga komitmen dalam organisasi.

“Kita harus menjalankan khittah perjuangan Muhammadiyah di Halut, pelaksanan sholat ini sebagian bentuk silaturahmi warga Muhammadiyah,”tuturnya.(sal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here