Halut

Tiang Traffic Light Tumbang

×

Tiang Traffic Light Tumbang

Sebarkan artikel ini
Kondisi tiang traffic light di Tobelo yang dibiarkan tumbang di bibir jalan hingga sebulan lamanya dan tak kunjung diperbaiki. Foto: Muhrid Kanopa/Harian Halmahera

HARIANHALMAHERA.COM–Rentetan peristiwa kecelakan lalu lintas yang terjadi di wilayah Tobelo, Halmahera Utara (Halut), belum cukup membuka mata pemerintah. Ini dapat dibuktikan dengan kondisi traffic light yang terpasang.

Pantauan Harian Halmahera, Minggu (27/12), tiang lampu lalu lintas yang menancap di perempatan Jalan Kemakmuran, berdekatan dengan Hotel Presidence, Desa Gamsungi, Tobelo, terlihat tumbang ke bibir jalan.

Riska Hamam, warga desa setempat kepada Harian Halmahera, mengaku kondisi itu sudah dibiarkan sekitar tiga pekan lalu. “Belum juga diperbaiki sampai sekarang,” katanya.

Menurut dia, jika dibiarkan lama seperti itu, akan menganggu arus lalu lintas di sekitar jalur tersebut. “Apalagi ini masih momentum Natal dan menjelang pergantian tahun. Tentu aktivitas kendaraan akan meningkat,” tuturnya.

Dia menjelaskan, bahwa hampir seluruh traffic light di seputaran Kota Tobelo tak ada yang berfungsi. “Tara tahu lagi pemerintah dong ini, ada anggaran k tarada,” katanya sesal.

Kondisi yang sama juga terjadi di jalur perempatan Desa Gura, Tobelo. Bahkan, objek paling vital yang berperan mengatur arus lalu lintas ini dibiarkan tumbang selama sebulan. “Ini lampu (traffic light) sudah tidak berfungsi, tumbang lagi,” cetus Angky, warga desa setempat.

Menurut dia, jalur ini sangat rawan memicu kecelakaan. Sehingga, penting untuk dipasang traffic light. “Kami harap pemerintah segera memperbaikinya,” harapnya.

Sementara, Kepala Dinas Perhubungan, M. Ikram Baba, belum berhasil dikonfirmasi terkait hal itu. Panggilan masuk ke ponselnya hingga pertanyaan yang dikirim lewat aplikasi pesan WhatsApp tak kunjung digubris hingga berita ini tayang. (tr-5/kho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *