Maluku UtaraTernate

Instruksi Presiden, Polda Malut Akan Terjunkan Brimob Bantu Pembangunan Jembatan

×

Instruksi Presiden, Polda Malut Akan Terjunkan Brimob Bantu Pembangunan Jembatan

Sebarkan artikel ini
Kapolda Malut, Irjen Pol. Waris Agono

HARIANHALMAHERA.COM– instruksi presiden RI Prabowo Subianto, membentuk satuan tugas (Satgas) khusus darurat pembangunan jembatan langsung direspon Polda Maluku Utara. Pihaknya pun ikut bentuk satgas tersebut sebagai dukungan penuh.

Instruksi Presiden tersebut menargetkan pembangunan sekitar 300.000 jembatan di berbagai wilayah Indonesia, khususnya daerah pelosok dan terpencil, dengan melibatkan seluruh unsur pemerintah termasuk TNI dan Polri.

Presiden menegaskan pentingnya percepatan pembangunan akses dasar guna membuka konektivitas transportasi masyarakat yang selama ini terhambat akibat keterbatasan infrastruktur.

Menindaklanjuti hal tersebut, Kapolda Malut, Irjen Pol. Waris Agono, mengtakan bahwa Polda Malut akan siap personel Satuan Brimob untuk turun langsung membantu proses pembangunan jembatan di daerah, setelah sebelumnya melakukan pembahasan awal bersama Pemprov Malut terkait pemetaan titik-titik jembatan yang akan diperbaiki.

“Setelah adanya instruksi Presiden, kami sudah melaksanakan rapat bersama Pemprov, dan sejumlah titik jembatan juga telah dipetakan untuk dilakukan perbaikan,”katanya, Kamis (4/12).

Selain itu lanjutnya, sudah berkoordinasi dengan Dansat Brimob terkait keterlibatan personel di lapangan. “Sudah kami bahas bersama Dansat Brimob untuk keterlibatan anggota di lapangan. Pada prinsipnya mereka siap untuk membantu sesuai arahan. Saat ini kami masih menunggu penetapan titik-titik jembatan dari Pemprov Maluku Utara,”ujarnya,

Kapolda Malut pun berharap kolaborasi lintas sektor ini dapat mempercepat pembangunan jembatan sebagai akses vital transportasi dan ekonomi masyarakat di wilayah Malut.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *