HARIANHALMAHERA.COM– 30 orang anggota DPRD Halmahera Utara dijadwalkan pada tanggal 5 sampai 9 Februari 2025 nanti akan melakukan kunjungan tatap muka dengan konstituen di daerah pilihan (Dapil) masing-masing. Kuker tersebut merupakan reses masa sidang I, yang mana mereka akan berdialog dan jarring aspirasi masyarakat untuk dijadikan sebagai bahan pokok pikiran DPRD agar disampaikan ke Pemda nanti.
Wakil Ketua II DPRD Halut, Abdillah Bailusy, mengatakan bahwa Selasa (4/2) hari ini, DPRD Halut telah melaksanakan penutupan masa sidang pertama yang berarti seluruh anggota DPRD akan melakukan reses di Dapil masing-masing.
“Iya, jadi mulai besok (rabu) anggota DPRD Halut sudah mulai turun reses. Agenda reses ini sampai 5 hari kedepan jadi setiap anggota maupun pimpinan harus memanfaatkan momen ini,”katanya. Selasa (4/2).
Sebagian anggota DPRD Halut lanjutnya, akan melakukan reses ke Kecamatan Loloda Utara maupun Loloda Kepualauan, sesuai dengan titik lokasi yang sudah anggota DPRD jadwalkan.
“Ada beberapa anggota DPRD akan melakukan reses ke Loloda, masyarakat diharapkan menyampaikan aspirasi lewat anggota DPRD yang reses agar bisa diketahui masalah disetiap Kecamatan,”ujarnya.
Politisi NasDem ini pun menambahkan bahwa DPRD Halut akan membuka kembali masa sidang ke II pada hari Senin 10 Februari 2025, ketika semua anggota DPRD sudah selesai melaksanakan reses.
“Jadi rencana hari Senin sudah dilakukan paripurna masa sidang ke II, kami berharap 30 anggota DPRD harus turun melakukan reses, guna menyerap aspirasi masyarakat,”tuturnya.(sal)