Halut

Kuker Perdana Pangdam XVI/Pattimura ke Halut Disambut Forkompimda

×

Kuker Perdana Pangdam XVI/Pattimura ke Halut Disambut Forkompimda

Sebarkan artikel ini
Forkompimda Halut saat menyambut kedatangan Pangdam XVI/Pattimura di bandara udara Kuabang Kao, Halut

HARIANHALMAHERA.COM– Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI. Ruruh A. Setyawibawa didampingi Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny. Indah Ruruh Setyawibawa, jumat (21/10) melakukan kunjuan kerja (Kuker) perdana ke Kabupaten Halmahera Utara. Kedatangan jenderal bintang dua itu disambut hangat oleh sejumlah pejabat forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompimda) setmpat.

Selain itu, disambut juga dengan tarian adat hingga salempangkan syal adat Hibualamo oleh Wakil Bupati Halut, Muchlis Tapi Tapi ke leher Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI. Ruruh A. Setyawibawa dan Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny. Indah Ruruh Setyawibawa yang diwakili oleh Wakil Ketua I DPRD Halut, Inggrid Paparang.

Dalam kesempatan itu, Komandan Kodim 1508/ Tobelo, Letkol Inf Davit Sutrisno Sirait, mengatakan bahwa kuker Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI. Ruruh A. Setyawibawa tersebut merupakan kunjungan perdana di wilayah Kodim 1508/Tobelo.

“Kunjungan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI. Ruruh A. Setyawibawa ke Halut ini untuk memastikan kesiapan jajaranya dalam menjalankan tugas sesuai tupoksinya,”katanya.

Pangdam XVI/Pattimura lanjut Dandim Tobelo, ingin mengetahui kondisi wilayah dan bertemu langsung dengan prajurit dan persit yang berada di Kodim 1508/Tobelo.

“Dengan adanya kunjungan kerja Pangdam XVI/Pattimura ke wilayah Kodim 1508/Tobelo, tentunya ini dapat memberikan motivasi dan semangat kita sebagai Prajurit TNI dalam melaksanakan tugas dalam menjaga dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”ujarnya.(dit/wyu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *