HARIANHALMAHERA.COM– menolong dan berbagi kebahagian sudah menjadi spesialis krakter oleh Haji Romo Nitiyudo Wachjo. Betapa tidak, ditengah tantangan yang dihadapi perusahannya, yakni PT Nusa Halmahera Minerals (NHM), namun sosok dermawan berhati mulia yang akrab disapa Haji Robert itu tak surut semangatnya untuk beri perhatian terhadap orang lain dalam kesusahan.
Pada momentum hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi kemarin, owner sekaligus Presdir NHM itu berbagi berkah lebaran dengan para petugas kebersihan di Kabupaten Halmahera Utara (Halut), yakni berupa bingkisan Ramadhan.
Pemberian bingkisan oleh Haji Robert itu pun disambut bahagia oleh petugas kebersihan hingga diungkapan rasa syukur, bahkan ucapan terima kasih langsung dari Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Halut, Yudhihart Noya.
Mantan Pj Sekda Halut ini pun, menyampaikan bahwa atas nama DLH Halut dan mewakili Satgas Marahai menyampaikan rasa terima kasih pada Haji Robert atas bingkisan yang telah diberikan, terutama bagi petugas yang merayakan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah.
“Kesempatan ini kami mau menyampaikan terimakasih kepada PT NHM dalam hal ini Hi Robert Nitiyudo Wachjo, karena telah memberikan bingkisan Ramadhan kepada satgas Marahai,”katanya baru-baru ini.
Kepala DLH Halut menambahkan bahwa secara khusus DLH Halut menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap Haji Robert, karena meski ditengah kondisi perusahan yang belum begitu stabil hingga diberlakukan kebijakan efisiensi, tetapi selalu membantu dan memberikan suatu berkah pada tenaga kebersihan atau satgas Marahai.
“Tentunya kami mendo’akan agar semoga pak Haji Robert tetap sehat dan semoga dibalik dari tantangan yang diahdapi ada jalan menuju sukses lebih berharga,”ujarnya.(red)