AdvertorialMaluku Utara

Kemenaker Segera Bangun BLK di Sofifi

×

Kemenaker Segera Bangun BLK di Sofifi

Sebarkan artikel ini

HARIANHALMAHERA.COM–Pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) oleh Pemerintah Povinsi (Pemprov) Malut bersama Kementrian Tenaga Kerja (Kemenaker) di Sofifi, segera di mulai.

Hal ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepamahan (MoU) antara Gubernur Abdul Gani Kasuba (AGK) dengan Menaker Ida Fauziah Senin (23/8). Dalam penandatangan MoU di kantor Kemenaker itu, AGK didampingi Sekpov Malut Samsuddin A Kadir, Kadis Nakertrans Ridwan Hasan, dan Beberapa pejabat Pemprov

AGK dihadapan Menaker menyampaikan berbagai persoalan terutama terkait kebutuhan ketenagakerjaan yang terampil dan siap ditempatkan dimana saja. ”Agar kiranya pembangunan BLK secepatnya terlaksana di Sofifi, sehingga dapat mengakomodasi berbagai kebutuhan tenaga yang terampil, siap bekerja dan ditempatkan dimana saja. Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terampil menjadi keinginan dan harapan gubernur,” kata AGK melalui Kepala Biro Protokol Kerjasama dan Komunikasi Publik (PKKP) Malut, Mulyadi Tutupoho malam tadi..

Menaker, sendiri pada kesempatan tersebut, menuturkan sesuai harapan Presiden Jokowi, agar dapat meningkatkan pengemgembangan SDM bagi putera-puteri Indonesia. ”Untuk itu fasilitas pendukung seperti BLK di daerah  harus ditingkatkan kwalitasnya sehingga masyarakat di daerah juga punya keahlian,” tuturnya.

Politisi PKB itu juga menekankan agar Pemda di Malut dapat memanfaatkan BLK yang akan dibangun, sehingga dapat dipekerjakan di perusahaan tambang yang ada di Malut. ”Karna belajar di BLK, sehingga tenaga kerja di lokal dapat terserap  oleh perusahan sesuai kualifikasi yang dubutuhkan,” harapnya . Dalam rangka pembangunan BLK di Sofifi, Pemprov sebelumnya telah menyediakan lahan seluas 4,8 hektar di Sofifi.(lfa/adv).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *