HARIANHALMAHERA.COM– Polres Ternate saat ini tengah mencari keberadaan dua oknum anggotanya masing-masing berinisial Bripka H, bertugas di Polsek Ternate Selatan yang sempat ditugaskan ke Badan Narkotika Nasional (BNN) Maluku Utara (Malut) dan Bripka HI, bertugas Satuan Lalulintas (Satlantas). Pasalnya, kedua oknum polisi tersebut disebut Polres setempat bahwa telah tersandung kasus desersi alias lari tinggalkan satuan tugas.
Keduanya diburu Seksi Profesi dan Pengamanan (Sie Propam) Polres Ternate untuk periksa sekaligus beri sanksi tegas atas perbuatan yang telah dilakukan.
Kepala seksi (Kasi) Propam Polres Ternate, AKP Rudy menegaskan bahwa pihaknya akan kembali melakukan pemanggilan terhadap kedua anggota tersebut. “Memang kedua anggota ini kita sudah lakukan pemanggilan berulang kali,”katanya, Minggu 1 Juni 2025.
Rudy menjelaskan, kedua oknum ini, pihaknya sudah membuat surat pemanggilan dan telah menerbitkan Laporan Polisi (LP). Bahkan penyidik Propam juga sudah melakukan pemeriksaan saksi-saksi lain dan kasus kedua oknum anggota ini terus diproses.
“Kita tetap proses karena saat ini kita juga belum lakukan pemeriksaan terhadap keduanya karena sekarang kita masih cari mereka,” katanya.
Saat ini lanjut AKP Rudy, pihaknya masih berupaya lakukan pencarian terhadap keduanya, namun belum diterbitkan Daftar Pencarian Orang (DPO).
“Intinya sekarang kita cari mereka. Sesuai arahan pimpinan anggota yang bersalah akan diberikan sanksi panismen,”tandasnya.(red/par)