HalbarPolitik

Zakir Kembali Nakhodai DPD II Golkar Halbar

×

Zakir Kembali Nakhodai DPD II Golkar Halbar

Sebarkan artikel ini
Zakir Mando saat menghadiri Musyawarah nasional (munas) Partai Golkar di Jakarta beberapa waktu lalu

HARIANHALMAHERA.COM–Ahmad Zakir Mando resmi terpilih menjadi Ketua DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar), periode 2020 – 2025.

Zakir Mando yang juga Wakil Bupati Halbar itu, terpilih secara aklamsi berdasarkan keputusan setelah mendengar pandangan umum dari seluruh pemilik hak suara dalam Musda ke – V di Villa Gaba, Desa Guaemaadu, Sabtu (15/8) kemarin.

Sekretaris DPD Partai Golkar Maluku Utara, Arifin Djafar, yang juga pimpinan sidang Musda ke-V dalam kesempatan itu, menegaskan, hajatan Musda kali ini berdasarakan ketentuan tata tertib, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, Juklak dan seluruh ketentuan. Tidak ada rekayasa dalam proses Musda ini.

“Sehingga dalam forum Musda ini, kami tetapkan Ahmad Zakir Mando sebagai Ketua DPD Partai Golkar, Halmahera Barat periode 2020-2025 dan diminta kepada seluruh kader tanpa terkecuali, termasuk Fraksi Partai Golkar DPRD Halbar, untuk mematuhi keputusan organisasi,” tegasnya.

Setelah terpilih, kata dia, Ahmad Zakir Mando diberikan waktu selama dua hari menyusun struktur kepengurusan DPD II Partai Golkar Halbar periode 2020-2025, yang nantinya akan disahkan oleh DPD I Malut.

Arifin juga meminta kepada seluruh kader dan pengurus DPD II Partai Golkar Halbar untuk tertib dalam mengamankan kebijakan partai. Jika ada kader yang membangkang dan melanggar ketentuan serta instruksi DPP, bakal disanksi.

Dia juga menginstrusikan kepada seluruh jajaran pengurus hingga tingkat desa, untuk memenangkan Ahmad Zakir Mando yang berpasangan dengan Pdt. Alpinus Pay, dalam Pilkada serentak nanti.

Ketua DPD II Partai Golkar terpilih, Ahmad Zakir Mando, dalam kesempatan itu meminta seluruh kader partai, agar bersama-sama menyatukan pikiran membesarkan Partai Golkar.

“Selaku ketua terpilih, saya akan menjaga amanat yang telah dipercayakan dan akan selalu berusaha semaksimal mungkin melakukan konsolidasi kepada seluruh kader, agar barisan kekuatan Golkar ini bisa disatukan kembali,” katanya. (tr-4/Kho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *