Ahmad Purbaya Langsung Sibuk

0
517
Achmad Purbaya

HARIANHALMAHERA.COM–Setelah dilantik sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Ahmad Purbaya langsung disibukkan tumpukan permintaan pencairan anggaran dari SKPD.

Ini menyusul Perda tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBP) 2020 sudah mulai berjalan setelah mendapat Nomor register  dari Kemendagri.

Sekprov Malut Samsuddin A Kadir mengatakan Perda APBD-P beserta Peraturan Gubernur (pergub) penjabaran APBDP sudah diterbitkan  sehingga sudah diserahkan Dokumen Perubahan Pelaksanaan Anggaran (DPPA) “Jadi Kepala BPKAD mulai lakukan proses pencairan karena sudah ditodong bendahara SKPD,” katanya.

Karena sudah mulai jalan, maka semua kegiatan sudah langsung tender. “Kepala BPKAD sekarang tidak bisa ikut rapat karena sibuk memproses pencairan,” uaranya.(lfa/pur)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here