Zakir Hadiri Munas Golkar

0
540
Zakir Mando saat menghadiri Musyawarah nasional (munas) Partai Golkar di Jakarta beberapa waktu lalu

HARIANHALMAHERA.COM–Legalitas Kepemimpinan Zakir Mando selaku ketua Glkar Halbar ternyata diakui oleh DPP. Buktinya, wakil bupati Halbar tersebutlah yang diundang mengikuti Munas Partai Golkar di Hotel Rizt Carlton Mega kuningan Jakarta Selatan..

Kehadiran Zakir di Munas itu berdasarkan rekomendasi oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Malut. Zakir yang juga Wakil Ketua bidang pengabdian masyarakat, DPD I Golkar Malut, Ikut terhitung satu suara dalam Munas partai berlambang beringin dan didampingi seluruh perwakilan DPD II Golkar se-Malut.

Ketua Panitia Munas  Partai Golkar, Adies Kadir mengatakan, peserta yang ikut dalam musyawarah nasional itu, terdiri dari DPD I di setiap wilayah Provinsi dan ketua DPD II Kabupaten/Kota yang memperoleh mandat dari ketua wilayah yang ada di masing-masing kabupaten.

Dia mengaku, kegiatan sesuai jadwal telah dilaksanakan Pembukaan dan pleno pertama pembahasan tata tertib (Tatib) serta pemilihan pimpinan sidang bersama ketua pimpinan sidang Azis Syamsuddin. Kemudian, hari ini akan dilanjutkan dengan agenda sidang-sidang selanjutnya sampai pada pemilihan ketua umum yang rencana akan dilaksanakan secara aklamasi.

Rekomendasikan yang diberikan DPD I wilayah untuk 9 DPD II Golkar lainnya diantaranya, Ari Sangaji (Kota Ternate), Arifin Djafar (Haltim), Suldin Falabessy (Tikep), Zakir Ahmad (Halteng), Ismail Syarif (Morotai), Aliong Mus (Taliabu), Ismail Kharie (Sula) dan Frans Manery (Halut).

Diketahui, Keputusan itu dihasilkan dalam rapat paripurna I Rapimnas Partai Golkar yang dipimpin Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Ballroom Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan, Kamis (14/11/2019) kemarin. (tr-4)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here